Saucisson brioché
Voici un plat qui me rappelle mon enfance !!!! C'est une recette Tupperware assez ancienne mais toujours aussi délicieuse ; ma maman nous la préparait lorsque nous étions petits et rien que de sentir l'odeur qui se dégage à la cuisson, hummmm..... tous les souvenirs remontent !
1 saucisson à l'ail nature (ou une sauccisse de Morteau)
250 g de farine
1 pincée de sel
1 paquet de levure chimique
200 g de crème fraîche épaisse
3 oeufs battus
Préchauffez votre four à 220 °.
Faites pocher le saucisson 10 mn à l'eau bouillante (20 mn pour une Morteau).
Enlever la peau.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Vous obtenez une pâte élastique et légèrement collante.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte et déposer le saucisson au milieu en appuyant un peu pour l'enfoncer.
Enfournez pour 30 mn.
Verdict : toujours aussi bon .... Idéal pour un pique-nique, un barbecue ou un dîner accompagné d'une salade.
Attention, le découpage est délicat ....