Voici un plat qui me rappelle mon enfance !!!! C'est une recette Tupperware assez ancienne mais toujours aussi délicieuse ; ma maman nous la préparait lorsque nous étions petits et rien que de sentir l'odeur qui se dégage à la cuisson, hummmm..... tous les souvenirs remontent !

IMG_0578Ingrédients :

1 saucisson à l'ail nature (ou une sauccisse de Morteau)

250 g de farine

1 pincée de sel

1 paquet de levure chimique

200 g de crème fraîche épaisse

3 oeufs battus

 

Préchauffez votre four à 220 °.

Faites pocher le saucisson 10 mn à l'eau bouillante (20 mn pour une Morteau).
 Enlever la peau.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Vous obtenez une pâte élastique et légèrement collante.

Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte et déposer le saucisson au milieu en appuyant un peu pour l'enfoncer.

Enfournez pour 30 mn.

Verdict : toujours aussi bon .... Idéal pour un pique-nique, un barbecue ou un dîner accompagné d'une salade.

Attention, le découpage est délicat ....