750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My cooking box
My cooking box
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 381 453
13 mai 2013

Saucisson brioché

Voici un plat qui me rappelle mon enfance !!!! C'est une recette Tupperware assez ancienne mais toujours aussi délicieuse ; ma maman nous la préparait lorsque nous étions petits et rien que de sentir l'odeur qui se dégage à la cuisson, hummmm..... tous les souvenirs remontent !

IMG_0578Ingrédients :

1 saucisson à l'ail nature (ou une sauccisse de Morteau)

250 g de farine

1 pincée de sel

1 paquet de levure chimique

200 g de crème fraîche épaisse

3 oeufs battus

 

Préchauffez votre four à 220 °.

Faites pocher le saucisson 10 mn à l'eau bouillante (20 mn pour une Morteau).
 Enlever la peau.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Vous obtenez une pâte élastique et légèrement collante.

Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte et déposer le saucisson au milieu en appuyant un peu pour l'enfoncer.

Enfournez pour 30 mn.

Verdict : toujours aussi bon .... Idéal pour un pique-nique, un barbecue ou un dîner accompagné d'une salade.

Attention, le découpage est délicat ....

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité