La ronde des financiers
4 blancs d'oeufs qui s'ennuient dans le frigo... Juste de quoi préparer ces délicieux financiers !!!
60 g de poudre d'amandes
130 g de sucre en poudre
50 g de farine
4 blancs d'oeufs
70 g de beurre
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
Préchauffez le four th. 6-7 (200 ° C).
Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
Mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, la levure et le sel dans un saladier. Incorporez les blancs en mélangeant bien au fouet, puis le beurre noisette tiède.
Remplisez-en des empreintes à financiers en silicone aux trois-quarts, enfournez et laissez cuire 12-15 min.
Laissez tiédir, démoulez et dégustez aussitôt.
Verdict : Absolument irrésistible !!! Quand on commence à en grignoter un, on ne peut plus s'arrêter.... J'ai ajouté dans certaines empreintes des brisures de framboises congelées, des pépites de chocolat ou des raisins secs ; à vous de choisir la garniture !!!!
Dans certaines recettes, j'ai remarqué que l'on indiquait de battre les blancs d'oeufs en neige ; ce n'est pas le cas dans celle-ci. On gagne du temps et c'est tout aussi bon...