750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My cooking box
My cooking box
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 381 434
19 novembre 2012

La ronde des financiers

4 blancs d'oeufs qui s'ennuient dans le frigo... Juste de quoi préparer ces délicieux financiers !!!

P1060390Ingrédients :

60 g de poudre d'amandes

130 g de sucre en poudre

50 g de farine

4 blancs d'oeufs

70 g de beurre

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

 

Préchauffez le four th. 6-7 (200 ° C).

Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.

Mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, la levure et le sel dans un saladier. Incorporez les blancs en mélangeant bien au fouet, puis le beurre noisette tiède.

Remplisez-en des empreintes à financiers en silicone aux trois-quarts, enfournez et laissez cuire 12-15 min.

Laissez tiédir, démoulez et dégustez aussitôt.

 

P1060394

Verdict : Absolument irrésistible !!! Quand on commence à en grignoter un, on ne peut plus s'arrêter.... J'ai ajouté dans certaines empreintes des brisures de framboises congelées, des pépites de chocolat ou des raisins secs ; à vous de choisir la garniture !!!!

Dans certaines recettes, j'ai remarqué que l'on indiquait de battre les blancs d'oeufs en neige ; ce n'est pas le cas dans celle-ci. On gagne du temps et c'est tout aussi bon...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité