Coquillettes & Cheese - Ronde Interblogs # 27
C'est ma première participation à la Ronde Interblogs (allez, hop, un voeu !!!).
Je suis allée trouver mon bonheur chez Zenflower et c'est Séverine qui va venir piocher chez moi.
Comme j'ai un amateur de pâtes et de fromage à la maison, mon choix s'est porté sur les coquillettes au fromage !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
150 g de coquillettes
15 g de beurre
15 g de farine
20 cl de lait
100 g de lardons
6 tranches de fromage à raclette
Faire cuire les pâtes al dente et réserver.
Faire cuire les lardons dans un casserole d'eau bouillante pour les dégraisser.
Préparer la béchamel au fromage: dans un casserole faire fondre le beurre. Lorsqu'il est fondu, ajouter d'un coup la farine et mélanger. Laisser colorer le mélange, puis ajouter le lait petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeau.
Remettre sur le feu, et laisser épaissir la sauce. Puis ajouter les fromage coupé en petits dés.
Saler (si besoin), poivrer.
Mélanger les pâtes, les lardons et la sauce, et servir aussitôt avec une salade.
Verdict : C'est une bombe calorique mais que c'est bon !!! On doit pouvoir adapter avec d'autres fromages selon les goûts de chacun....