Voici une recette réconfortante pour accueillir dignement l'automne qui pointe le bout de son nez ....

IMG_1510

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

800 g de pommes de terre

2 saucisses de Montbéliard fumées

2 oignons

15 cl de crème fraîche

3 œufs

5 cl de vin blanc

Sel, Poivre

Fromage râpé

IMG_1505

Epluchez, lavez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Coupez également les saucisses en rondelles pas trop épaisses.

Ciselez les oignons et faites-les cuire à feu doux dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.

Lorsqu'ils sont fondants, ajoutez les rondelles de pomme de terre et de saucisses. Assaisonnez (attention au sel déjà contenu dans les saucisses) et laissez mijoter 15 à 20 minutes.

Garnissez votre moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez le fond et les côtés.

Déposez votre préparation pommes de terre/saucisses sur le fond de tarte. Parsemez de gruyère râpé.

Enfournez dans un four préchauffé à 210° pendant 35 à 40 minutes.

Régalez-vous !

IMG_1508

Verdict : vous aurez noté que c'est nourrissant .... mais c'est tellement bon ! Une petite part et l'on n'a plus faim !