Un pot de mascarpone qui arrive à la date limite de consommation ? Vite, un gratin de légumes ...

20150311_191754

Ingrédients :

2 courgettes

2 carottes

1 échalote

Ail, thym

Sel, Poivre

250 g de mascarpone

3 oeufs

60 ml de lait

QS parmesan

20150311_184500

Eplucher et couper les légumes .

Dans une poele, faites revenir l'échalote émincée et les légumes.

Ajouter du thym, de l'ail, sel et poivre.

Laisser mijoter une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier, battre 3 oeufs avec le mascarpone et le lait. Saler et poivrer.

Dans un plat à gratin, déposer les légumes puis la préparation aux oeufs.

Saupoudrer de parmesan et enfourner pour 25 minutes.

Verdict : cela ressemble peut-être plus à un flan qu'à un gratin mais c'est bon. On peut remplacer le parmesan par du gruyère râpé et ajouter un peu de curry dans la préparation aux légumes ...