On les voit fleurir un peu partout sur le net et je n'avais jamais essayé le Bundt Cake !!! Bon, en fait, c'est juste un cake cuit dans à moule à kouglof ....

L'alliance citron vert - graines des pavot était une première pour moi et c'est une réussite !!!

IMG_2592

Ingrédients :

180 g de farine

150 g de cassonade

2 cuillères à soupe de graines de pavot

140 g de beurre

3 oeufs

1 sachet de levure

le jus de 2 citrons verts

Pour le glaçage :

1 blanc d'oeuf

150 g de sucre glace

le jus d' un demi citron jaune

IMG_2605

 

Mettez le four à préchauffer à 200° C.

Préparez le cake : mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez les oeufs battus en omelette puis le jus des citrons verts. Mélangez à nouveau.

Ajoutez le beurre mou (pas fondu !) et fouettez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

Incorporez les graines de pavot et mélangez.

Enfournez pour environ 35 minutes.

Préparez le glaçage : Battez le blanc d'oeuf en neige. Ajoutez le citron pressé et le sucre glace petit à petit sans cesser de fouetter.

Lorsque le cake est complètement froid, recouvrez-le de glaçage. Mettez au frais pour que le glaçage fige.

Sortez le cake du réfrigérateur environ 1 heure avant de le déguster pour qu'il retrouve son moelleux.

Verdict : Excellent !!!! J'ai trouvé le glaçage un peu épais mais a priori j'ai été la seule !!!

IMG_2604

Source : eh bien, impossible de retrouver le site sur lequel j'ai pris la recette alors si vous vous reconnaissez (ou si vous reconnaisez l'auteur) n'hésitez pas à me faire signe !