Ce n'est pas un dessert mais une caresse .... C'est doux et onctueux, on frôle la perfection avec cette recette qui est venue clore un repas 100 % italien.

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Ingrédients pour 6 personnes :

500 g de mascarpone

3 oeufs

100 g de sucre en poudre

une vingtaine de biscuits à la cuillère

1 grande tasse de café très fort

3 cuillère à soupe d'amaretto

Du cacao en poudre

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Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et faire bien blanchir les jaunes avec le sucre.

Ajouter le mascarpone et fouetter pour obtenir une crème légère.

Monter les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange jaunes/sucre en soulevant la masse à l'aide d'une maryse.

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Mélanger le café et l'amaretto dans une assiette creuse.

Dans chaque verrine (ou dans un grand plat), disposez des biscuits à la cuillère que vous aurez trempés dans le café quelques secondes. Attention de ne pas trop les imbiber pour éviter qu'ils soient trop mous !

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Etaler une première couche de crème sur les biscuits, puis recommencer avec une seconde couche de biscuits et terminer par la crème.

Filmer et réfrigérer. L'idéal pour cette recette est de la faire la veille donc frigo jusqu'au lendemain...

Saupoudrer de cacao juste avant de servir bien froid.

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Verdict : C'est délicieux, il n'y a rien à ajouter. En plus comme on peut le préparer la veille, c'est autant de temps de gagné...

Source : C'est ma fournée