750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My cooking box
My cooking box
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 381 453
27 avril 2014

Brioche Perdue au coeur d' Ovomaltine Crunchy

Une brioche aux pépites de chocolat achetée (pas chère) dans le magasin Lidl du coin, un demi-pot d' Ovomaltine Crunchy qui dort dans le placard ? Quel dommage ....

Après un minimium de préparation et une bonne cuisson, on obtient du trèèèès bon dessert, un peu riche certes, mais tellement ... régressif !!!!

IMG_2760

Ingrédients :

- 600 grammes de brioche (aux pépites de chocolat pour moi)
- 40 cl de lait
- 5 oeufs
- 100 ml de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- un ruban d' Ovomaltine Crunchy (ou de Nutella)

IMG_2762

Préchauffer le four à 180°C en retirant la grille.
Casser les oeufs dans un bol, ajouter le sucre, mélanger.
Ajouter le lait, mélanger à nouveau + la pincée de sel.
Couper la brioche en gros dés.
Humidifier le moule en silicone. Le déposer sur la grille du four.
Tremper les dés de brioche dans le mélange oeufs & lait.
En déposer une première moitié dans le moule silicone.
Faire couler un ruban de pâte à tartiner sur la brioche
Remettre une couche de dés de brioche imbibée.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner une bonne quarantaine de minutes à 180°C.
Pour être sûr de la cuisson, appuyer dès la sortie du four sur la brioche, aucun liquide ne doit remonter !
Déguster chaud, tiède ou froid...

IMG_2763

Verdict : MORTEL !!!! Sans rire, c'est bluffant ... Pas sec, moelleux, divinement chocolaté mais pas trop... Bref le bonheur (sauf pour le pèse-personne ...).

Source : Les Gamelles d' Emmanuèle

Publicité
Publicité
Commentaires
D
enfin, mes filles adorées vont apprécier !
D
pardon pardon adorer
D
Je sens que mes filles vont adorées !
Publicité