Brioche Perdue au coeur d' Ovomaltine Crunchy
Une brioche aux pépites de chocolat achetée (pas chère) dans le magasin Lidl du coin, un demi-pot d' Ovomaltine Crunchy qui dort dans le placard ? Quel dommage ....
Après un minimium de préparation et une bonne cuisson, on obtient du trèèèès bon dessert, un peu riche certes, mais tellement ... régressif !!!!
Ingrédients :
- 600 grammes de brioche (aux pépites de chocolat pour moi)
- 40 cl de lait
- 5 oeufs
- 100 ml de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- un ruban d' Ovomaltine Crunchy (ou de Nutella)
Préchauffer le four à 180°C en retirant la grille.
Casser les oeufs dans un bol, ajouter le sucre, mélanger.
Ajouter le lait, mélanger à nouveau + la pincée de sel.
Couper la brioche en gros dés.
Humidifier le moule en silicone. Le déposer sur la grille du four.
Tremper les dés de brioche dans le mélange oeufs & lait.
En déposer une première moitié dans le moule silicone.
Faire couler un ruban de pâte à tartiner sur la brioche
Remettre une couche de dés de brioche imbibée.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner une bonne quarantaine de minutes à 180°C.
Pour être sûr de la cuisson, appuyer dès la sortie du four sur la brioche, aucun liquide ne doit remonter !
Déguster chaud, tiède ou froid...
Verdict : MORTEL !!!! Sans rire, c'est bluffant ... Pas sec, moelleux, divinement chocolaté mais pas trop... Bref le bonheur (sauf pour le pèse-personne ...).
Source : Les Gamelles d' Emmanuèle