750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My cooking box
My cooking box
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 381 466
25 février 2014

Fondant au Chocolat et aux Amarettis

Un délicieux gâteau au chocolat truffé de petits morceaux d'amarettis...

IMG_2435

 

Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de mascarpone
- 12 amarettis (moelleux, pas durs)
- 75 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 3 oeufs

Préchauffer le four à 180°C.
Emiettez les amarettis et réserver.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le mélanger avec le mascarpone.

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.
Ajouter au chocolat les jaunes d'oeufs, la farine tamisée et le sucre en poudre. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Monter les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
Terminez par incorporer les morceaux d'amarettis. Enfourner pour 30-35 minutes environ.

 

IMG_2432

Verdict : ce gâteau est excellent ! Le petit goût d'amande apporté par les amarettis se marie très bien avec le chocolat. Et puis le léger croquant des amarettis contraste merveilleusement avec le fondant du gâteau....

Source : Chez Requia

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité