Fondant au Chocolat et aux Amarettis
Un délicieux gâteau au chocolat truffé de petits morceaux d'amarettis...
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de mascarpone
- 12 amarettis (moelleux, pas durs)
- 75 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
Préchauffer le four à 180°C.
Emiettez les amarettis et réserver.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le mélanger avec le mascarpone.
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.
Ajouter au chocolat les jaunes d'oeufs, la farine tamisée et le sucre en poudre. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Monter les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
Terminez par incorporer les morceaux d'amarettis. Enfourner pour 30-35 minutes environ.
Verdict : ce gâteau est excellent ! Le petit goût d'amande apporté par les amarettis se marie très bien avec le chocolat. Et puis le léger croquant des amarettis contraste merveilleusement avec le fondant du gâteau....
Source : Chez Requia