Voici une petite entrée bien sympathique ; à l'origine c'est une recette Tupperware tout à fait réalisable même si on a pas les instruments Tupp !!!

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Ingrédients :

2 feuilles de gélatine (4 g)

250 g de chair d'avocats (soit 2 avocats)

Sel, poivre, curry

15 ml de jus de citron

25 ml de lait chaud

100 ml de crème liquide bien froide

1 paquet de biscuits apéritif style "Tuc"

50 g de beurre mou

100 g de saumon fumé

 

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mixez la chair des avocats avec le poivre, le sel, une pointe de curry et le jus de citron.

Faites fondre les feuilles de gélatine essorées dans le lait chaud et ajoutez-les au mélange précédent.

Montez la crème en chantilly, salez-la puis ajoutez-lui doucement la moitié de la purée d'avocats.

Hachez les biscuits apéritif avec le beurre mou.

Dans les Empilodéco de chez Tupp (mais des cercles à mousse ça marche aussi bien !!!), répartissez les couches : la purée d'avocat, le saumon fumé, la chantilly à l'avocat et terminez avec les biscuits hachés.

Réservez au réfrigérateur pendant environ 3 heures.

Démoulez pour servir et présentez joliment (pas comme moi !!!).

Verdict : c'est une entrée (ou un plat du soir avec une salade) très chouette !!! Par contre je ne suis pas très fan de la gélatine ; je trouve que cela donne un aspect un peu pateux. Peut être qu'avec de l'agar-agar à la place cela serait mieux ; à tester.

Vous pouvez également remplacez le saumon fumé par du thon au naturel, de la chair de crabe ou du surimi... A vous de voir et d'adapter selon vos goûts !