Un flan de légumes idéal avec, par exemple, les boulettes de l'article précédent...

iphone 5 nov 2013 1079

Ingrédients (pour 6 flans) :

2 courgettes

4-5 cuillères à soupe de tomates coupées en dés

1 oignon

1 gousse d'ail

Persil

4 oeufs

30 g de maïzena

120 g de gruyère

Sel, Poivre

 

Préchauffez le four à 180°.

Coupez les courgettes et l'oignon en petits morceaux.

Blanchir les courgettes dans l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes. Egouttez-les.

Hachez l'ail et le persil.

Dans un saladier, mélangez es oeufs, la maïzena et le gruyère. Ajoutez les courgettes, les tomates, l'ail et le persil.

Salez, poivrez.

Disposez l'appareil dans des empreintes à moelleux ou a muffins en silicone et enfournez pour 15/20 minutes.

iphone 5 nov 2013 1081

Verdict : pas compliqué, déclinable à l'infini et très bon !