Il me restait un peu de pâte sucrée après avoir confectionné the tarte aux fraises ; alors comme rien ne se perd, hop une délicieuse tarte abricots-pistache !

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Ingrédients :

Pâte sucrée (recette ici)

1 oeuf entier

1 cuillère à soupe rase de pâte de pistache

50 g de beurre à température ambiante

50 g de sucre en poudre

50 g de poudre d’amande

1 cuillère à café de levure

1 boîte d'abricots au sirop

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Crémez le beurre et le sucre. Ajoutez dans l’ordre suivant, l’œuf, la poudre d’amande, la farine et la pâte de pistache et mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène.

 

Préchauffez votre four à 180° chaleur tournante.

 

 

Foncez le moule choisi avec la pâte à tarte, répartissez environ 2/3 de la crème pistache au fond du moule.

 

Coupez vos abricots en 4 et répartissez les bien serrés côté bombé dessous.

 

Recouvrez le tout du reste de crème de pistache et enfournez pour 25 minutes.

 

Avant de servir, saupoudrez la tarte de sucre glace et de petits morceaux de pistaches torréfiées.

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Verdict : Un peu riche, certes, mais succulent !!! A refaire avec des abricots frais ...

Source : Footing & Food