Un petit dessert comme je les aime, tout doux, bien régressif... Miam, miam....

Je fais souvent cette recette que j'agrémente suivant mes envies (ou selon ce que j'ai dans mes placards !!!).

P1050246

Ingrédients :

180 g de riz rond pour dessert

1 litre de lait entier

80 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Fruits confits (facultatif)

 

Jetez le riz dans de l'eau bouillante très légèrement salée et laissez cuire 3 minutes.

Egouttez et versez dans un litre de lait bouillant.

Laissez cuire à feu très doux (attention, ça brule vite...) pendant environ 25 minutes.

Ajoutez alors le sucre et le sucre vanillé (éventuellement les fruits confits) puis prolongez la cuisson pendant 5 minutes.

Remplissez de petits ramequins et essayez d'attendre un peu que çela refroidisse avant de tout manger !!!!

Verdict : Trop délicieux...Et bien on peut sucrer plus ou moins selon son goût.

P1050046