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19 janvier 2014

Brioche Butchy

Une recette que j'ai repéré depuis longtemps sur de nombreux blogs et que j'ai enfin pris le temps de réaliser...

IMG_2266

 

Ingrédients :
500g de farine type 45
20g de levure de boulanger fraiche
1 pot de crème fraîche épaisse entière de 20cl 
60g de sucre
2 oeufs et complétez à 200 g avec du lait entier (oeufs + lait = 200 g)
1 cuillère à café de sel
+ sucre glace pour la déco

Dans la cuve du robot, émiettez la levure, et diluez-la dans un tout petit peu de lait tiède (pour éviter de sentir le goût de la levure à la dégustation).

 Ajoutez ensuite la farine, les oeufs,le lait, la crème, le sucre et le sel.

Pétrissez la pâte à vitesse moyenne pendant 5mn.

Couvrez-la d'un linge humide et laissez-la lever pendant une heure et demie dans un endroit chaud (dans le four à 40° ou près d'un radiateur).
Avec les mains bien farinées, façonnez de petites boules , et placez-les dans un cadre réglable. Placez les boules côte à côte mais sans chercher à les coller entre elles (elles vont gonfler).
Laissez à nouveau poussez la pâte pendant 45mn.

 Préchauffez le four à 180°.

 Il est totalement inutile de dorer la brioche. 

Enfournez pour 30mn

 Laissez-la refroidir avant de la manipuler, pour ne pas qu'elle se casse.

Saupoudrez-la ensuite de sucre glace. 

 

IMG_2268

Verdict : c'est une excellente brioche mais elle ne se conserve pas très longtemps (elle sèche assez vite) ; il faut donc la manger rapidement.

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