Je ne sais pas trop ce que ce gâteau a de Lyonnais .... Mais, ce que je sais, c'est qu'il est délicieux !!!!

20150325_122152

Ingrédients :

3 oeufs

125 g de beurre

125 g de sucre

160 g de farine

1 cuillère à café de levure

1 cuillère à soupe d'alcool de poire (jus des poires pour moi)

175 g de pralines roses concassées

1 boîtes de poires (320 g égouttées)

20150325_101353

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux et homogène.

Ajouter les oeufs un par un, mélanger

Ajouter la farine et la levure, mélanger rapidement.

Ajouter l'alccol (ou le jus de poires).

Verser la moitié de l'appareil dans un moule à manqué en silicone.

Recouvrir avec les poires coupées en lamelles puis avec les 3/4 des pralines.

20150324_181752

Recouvrir du restant de pâte et parsemer avec le reste de pralines.

Enfourner pour 45 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler le gâteau.

IMG_3329

Photos du gâteau au verso !!! Il est plus beau de ce côté ....

IMG_3330

Verdict : c'est moelleux, pas sec du tout, bref très bon !