Carrés au citron fondants
En fouillant dans ma bibliothèque culinaire, je suis tombée sur un livre dont je ne m'étais pas servi depuis longtemps.
En le feuilletant j'ai eu une subite envie de ces petits carrés au citron...
Rien de compliqué pour un résultat gourmand et délicieux...
Ingrédients :
125 g de beurre
40 g de sucre glace
185 g de farine
3 oeufs
220 g de sucre
2 cuillères à café de zeste de citron râpé
125 ml de jus de citron
Préchauffez le four à 180°. Tapissez le fond d'un moule et les côtés de papier sulfurisé.
Fouettez le beurre et le sucre glace au batteur électrique. Quand le mélange est lisse, incorporez 150 g de farine.
Etalez la préparation dans le moule.
Enfournez et laissez cuire 15 minutes; le gâteau doit dorer légèrement.
Pendant ce temps, fouettez les oeufs, le sucre en poudre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron. Quand le mélange est homogène, versez-le sur le fond de pâte.
Remettez le gâteau 20 minutes au four pour qu'il finisse de cuire. Laissez-le refroidir dans le moule ou sur une grille avant de le découper.
Verdict :
Trop, trop bon !!!! Même si je me suis plantée dans les quantités de farine (j'en ai mis plus que prévu dans la pâte !!!), cela n'a rien changé... voici une gourmandise irrésistible !!!!
Attention cependant à la cuisson ; je vous ai mis les temps de cuisson figurant dans le livre mais il faut adapter en fonction de votre four. Le mien ne chauffe pas très fort alors j'ai laissé le gâteau au four un peu plus longtemps.