Cette année, j'avais envie de faire une galette un peu originale ; j'ai opté pour cette version et j'ai bien fait !!!

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Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

1 pot de gelée de cassis

50 g de pralines roses concassées

une dizaine de pralines roses entières

Pour la crème d'amande :

150 g de beurre pommade

100 g de sucre

150 g de poudre d'amande

150 g d'oeufs entiers (+/- 3 oeufs)

1 csoupe de rhum

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Préparer la crème d'amande.

 Travailler le beurre en pommade et le crémer avec le sucre. Ajouter la poudre d'amande.

Incorporer les oeufs et le rhum. Mélanger sans travailler afin de ne pas incorporer d'air. Verser dans une poche à douille et réserver au réfrigérateur pour 2 heures environ.

Dérouler une abaisse de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie.

Napper d'une fine couche de gelée de cassis avant de garnir avec la crème d'amande en laissant une marge tout autour.

Parsemer régulièrement sur la crème d'amande les pralines concassées puis ajouter les pralines entières en les enfonçant régulièrement.

Casser un oeuf dans un petit récipient, ajouter une pincée de sel. Fouetter à la fourchette.

A l'aide d'un pinceau, appliquer un peu d'oeuf battu sur la marge. Etaler la seconde abaisse de pâte feuilletée sur la première. Appuyer fermement les rebords pour bien souder les deux pâtes.

Dorer la galette avec le reste d'oeuf battu.

Préchauffer le four à 180°.

Cuire 40 à 45 min.

Verdict : Bien sûr, c'est assez riche mais une galette de toute façon ce n'est pas léger, léger ... Celle-ci est vraiment originale et très bonne, un vrai régal...

Source : J'en reprendrai bien un bout