Quatre-quart perdu (pas pour tout le monde ....)
Le pain de mie perdu, c'était très bon. Alors pourquoi laisser cette barre de quatre-quart industriel toute seule au fond de ce placard ?
Ingrédients :
1 barre de quatre-quart de 575 g (Bonne Maman)
1/2 l de lait
100 g de sucre
100 g de raisins secs
50 g d'écorces d'oranges confites
50 g d'écorces de citrons confites
un peu de rhum
4 oeufs
Faire tremper les raisins secs et les écorces d'agrumes dans un peu de rhum. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
Découper la barre en tranche d'environ 1 cm d'épaisseur.
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le lait et bien mélanger.
Beurrer un moule à cake. Mettre une couche de tranches de quatre-quart, parsemer de raisins et d'écorces et verser un peu de préparation, puis recommencer. Terminer les ingrédients.
Cuire 45 minutes environ à four moyen.
Verdict : encore meilleur que le précédent ( mais très gourmand...). Par rapport à la version antérieure, j'ai mis plus de fruits confits (je trouvais que c'était un peu juste 100 g !).