On ne quitte pas l'Italie avec cette recette super simple mais très goûteuse.

Pour 4 personnes :

500 g d'orecchiette

4 à 6 tomates (selon la grosseur)

2 courgettes

1 oignon

Concentré de tomates

Huile d'olive

Sel, Poivre

Quelques feuilles de basilic

P1040542

Commencez par préparer la sauce (plus elle va réduire, meilleure elle sera).

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.

Epluchez et émincez l'oignon.

Pelez les tomates (moi je préfères sans la peau mais c'est vous qui voyez), coupez-les en morceaux et faites les réduire un peu dans la poêle avec l'oignon.

Pendant ce temps, épluchez les courgettes et, à l'aide d'un couteau économe, coupez de grandes lamelles.

Ajoutez ces spaghettis de courgettes aux tomates ainsi qu'un peu ce concentré de tomates. Salez, poivrez.

Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant environ 20 minutes.

En fin de cuisson, ajoutez les feuilles de basilic.

Faites cuire les orecchiette en suivant les instructions figurant sur le paquet.

Juste avant de servir, égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce.

Servez avec de beaux copeaux de parmigiano.

P1040546

Bonne dégustation et à bientôt !