Moi, j'aime quand les cookies sont croustillants à l'extérieur et tout fondants à l'intérieur ..... chewy quoi !!! Ceux-ci sont absolument parfaits et déclinables à l'infini ....

20161118_180539

Ingrédients (pour une quizaine de cookies) :

140 g de beurre à température ambiante

200 g de cassonade

1 oeuf à température ambiante

240 gde farine fluide

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

3/4 de cuillère à café de levure

1/2 cuillère à café de sel

200 à 250 g de garniture au choix : ici chunks aux trois chocolats (mai son peut mettre des pépites de chocolat, des morceaux de tablettes de chocolat blanc, lait ou noir découpés au couteau, des M&M'S, des Kinder, Des Daims, du Crunch, des noix ou noisettes...

20161118_180548

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, tamisez la farine, le bicarbonate, la levure et le sel.

A l'aide du robot muni de sa feuille, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance lisse et mousseuse. Ajoutez l'oeuf et fouettez de nouveau.

Ajoutez peu à peu les ingrédients secs sans trop travailler l'appareil.

Incorporez la garniture.

20161118_180554

Prélevez à l'aide d'une cuillère des morceaux de pâte et modelez les entre vos mains pour former des petites boules (environ la taille d'une balle de ping-pong).

Espacez les boules de pâte sur une toile Silpat en quinconce (moi j'ai fait deux fournées).

Enfournez pour environ 14 minutes jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés. A la sortie du four, les cookies sont un peu mous. Ils vont durcir un peu en refroidissant.

Verdict : ils sont parfaits et se conserveront plusieurs jours dans une boîte en fer (enfin, si vous tenez plusieurs jours ...)

20161118_180605