Après la courgette dans le gâteau au chocolat, voici la pomme de terre. Cette dernière apporte le moelleux à ces muffins délicieux !!!

IMG_20160429_183728

Ingrédients (pour 6 muffins) :

140 g de pomme de terre à purée

50 ml d'eau

40 g de beurre très mou

75 g de sucre glace

2 oeufs

1 goutte d'arôme d'amande amer

70 g de poudre de noisettes

15 ml de cacao amer en poudre

30 g de farine

3 ml de levure chimique

40 g de chocolat noir

30 ml de lait

25 g de noisettes hachées grossièrement

1 sachet de sucre vanillé

20160429_181526

Préchauffer le four à 200 °.

Epluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux. Rincez les morceaux et faites les cuire à l'eau. Lorsque les pommes de terre sont cuites, écrasez les en purée.

Fouettez le beurre mou avec le sucre glace. Ajoutez les oeufs un par un en fouettant entre chaque oeuf. Ajoutez la pomme de terre écrasée, l'arôme d'amande amer, la poudre de noisette, le cacao, la farine, la levure et mélangez.

Faites fondre le chocolat avec le lait au micro ondes ou au bain marie. Incorporez au mélange précédent.

Versez dans des moules à muffins et saupoudrez avec les noisettes hachées et mélangées au sucre vanillé.

Cuire 30 minutes au four.

20160429_181535

Verdict : Excellentissime !!!

Source : Tupperware