Muffins Pomme de Terre, Chocolat & Noisettes
Après la courgette dans le gâteau au chocolat, voici la pomme de terre. Cette dernière apporte le moelleux à ces muffins délicieux !!!
Ingrédients (pour 6 muffins) :
140 g de pomme de terre à purée
50 ml d'eau
40 g de beurre très mou
75 g de sucre glace
2 oeufs
1 goutte d'arôme d'amande amer
70 g de poudre de noisettes
15 ml de cacao amer en poudre
30 g de farine
3 ml de levure chimique
40 g de chocolat noir
30 ml de lait
25 g de noisettes hachées grossièrement
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 200 °.
Epluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux. Rincez les morceaux et faites les cuire à l'eau. Lorsque les pommes de terre sont cuites, écrasez les en purée.
Fouettez le beurre mou avec le sucre glace. Ajoutez les oeufs un par un en fouettant entre chaque oeuf. Ajoutez la pomme de terre écrasée, l'arôme d'amande amer, la poudre de noisette, le cacao, la farine, la levure et mélangez.
Faites fondre le chocolat avec le lait au micro ondes ou au bain marie. Incorporez au mélange précédent.
Versez dans des moules à muffins et saupoudrez avec les noisettes hachées et mélangées au sucre vanillé.
Cuire 30 minutes au four.
Verdict : Excellentissime !!!
Source : Tupperware