Sauté de poulet à la basquaise
Voici une recette délicieuse que j'ai trouvé tout simplement sur la barquette de poulet acheté au supermarché ! Pas besoin d'aller chercher très loin pour se régaler...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g de sauté de poulet
1 oignon
1 poivron rouge
1 verre de vin blanc
1 petite boîte de pulpe de tomates
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de fond de veau
sel, poivre
Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de poulet légèrement farinés dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et le poivron émincés. Salez et poivrez.
Versez ensuite le verre de vin blanc, portez à ébullition pendant 2 minutes, puis à feu doux.
Ajoutez la pulpe de tomates, les gousses d'ail écrasées et une cuillère à café de fond de veau préalablement dilué dans un verre d'eau chaude.
Laissez mijoter pendant 20 minutes.
Servir avec du riz.
Verdict : c'était très, très bon... super fondant... sachant que j'ai épluché le poivron !