Cette recette a fait le tour de la blogosphère à vitesse grand V et c'est tellement joli que j'ai eu envie d'essayer ... Non seulement c'est beau mais c'est également très bon !!!

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Ingrédients :

6 tranches de saumon fumé

1/2 concombre

1/2 botte d'aneth

1 cuillère à café de jus de citron

150 g de fromage blanc entier

4 Carré Frais Gervais

5 pains suédois

Sel, Poivre

Pour la finition :

8-10 tomates cerise rouges et jaunes

3 radis ronds

1 botte de ciboulette

1 dizaine de petites feuilles de basilic

150 g de fromage Philadelphia

4 Carré Frais Gervais

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Fouettez le fromage blanc avec les Carré Frais. Effeuillez et ciselez l'aneth et ajoutez-le ainsi que le jus de citron, salez legèrement et poivrez. Lavez et coupez le concombre en fines tranches à la mandoline.

Déposez 1 pain suédois sur une assiette, étaler 1/4 de fromage assaisonné puis recouvrez de la moitié des tranches de concombre.

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Disposez un autre pain suédois, tartinez d'un second quart de fromage assaisonné et recouvrez de 3 tranches de saumon fumé.

Poursuivez le montage avec le reste des ingrédients et terminez par une couche de pain suédois. Réservez au frais.

Pour la finition, fouettez le Philadelphia avec les Carré Frais. Lorsque le mélange est homogène et onctueux, recouvrez-en le gâteau.

taillez la ciboulette de différentes longueurs puis placez des brins tout autour. Tranchez les radis à la mandoline, coupez les tomates en 2 ou en 4 et décorez-en le dessus du gâteau sandwich. Parsemez de feuilles de basilic. Réservez au frai jusqu'au moment de servir.

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Verdict : non seulement c'est très beau, mais c'est également très bon !!!! A décliner selon les goûts de chacun en changeant le pain ou la garniture ...

Source : magazine Marmiton mai juin 2016 - blog Amuses Bouche