Gâteau aux mûres
Aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau style "recette de grand-mère"...
Ingrédients :
375 g de mûres fraîches
100 g de farine
150 g de sucre
2 oeufs
1 sachet de levure
2 cuillère à soupe de rhum
50 g de beurre
un peu de lait
2 cuillère à soupe de gelée de mûres
1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre
Mélanger la farine, le sucre, la levure et les jaunes d'oeufs.
Ajouter le beurre fondu dans le lait puis les deux blancs d'oeufs montés en neige.
Beurre et fariner un moule à manqué.
Verser la moitié de la pâte, disposer les mûres et recouvrir du reste de pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 30 minutes.
Préparer le glacage : mettre la gelée dans une casserole et faire chauffer. Délayer la fécule avec un peu d'eau et verser sur la gelée. Laisser cuire à feu doux pour épaissri et napper le gâteau.
Verdict : j'ai mangé ce gâteau il y a quelques années et dans mon souvenir il était très moelleux... ce que je n'ai pas retrouvé cette fois-ci !!! Mais tout a étémangé quand même !!!