J'adore les boulettes mais, la plupart du temps, je les achète toute prête... Une fois n'est pas coutume, je les cuisine  !!! Et, pour info, c'est une recette de Cyril Lignac...

iphone 5 nov 2013 1045

Ingrédients :

500 g de veau haché

250 g de porc haché

2 oignons

2 gousses d'ail

4 cuillères à soupe de pulpe de tomate

Basilic haché

100 g de mozarella coupée en dés

50 g de parmesan

1 oeuf

4 tranches de pain de mie

50 g de chapelure

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de sucre de canne

1 cuillère à soupe de petites câpres cornichons

Lait

Sel, Poivre

Faites tremper le pain dans du lait.

Epluchez les oignons et l'ail. Hachez-les finement.

Mettez les viandes, l'oignon, l'ail et le pain dans le bol d'un robot mixeur. Mixez longuement, puis incorporez les cornichons et la purée de tomate.

Versez le mélange dans un saladier puis ajoutez l'oeuf, la mozarella et le basilic haché. Salez et poivrez. Mélengez bien. Formez des boulettes dans vos mains humides et roulez-les dans un mélange de chapelure et parmesan.

Faites revenir les boulettes dans l'huile d'olive à feu doux pendant environ 15 minutes en les retournant souvent.

Source : Gourmand n° 276

Verdict : la photo ne rend pas justice à ces boulettes !!! Elles sont crousti-moelleuses .... super délicieuses.