Ouh la la, la crème de marrons et moi, c'est une grande (et vieille) histoire d'amour .... Et en plus lorsqu'elle est associée à du riz au lait, alors la je ne réponds plus de rien !!!

iphone 14 nov 2013 042

Ingrédients (pour deux personnes) :

80 g de riz rond à dessert

250 ml de lait

100 g de crème liquide entière

35 g de sucre

100 g de crème de marrons

une pincée de vanille en poudre

Verser le riz dans une casserole et couvrir d'eau froide. Porter à ébulltion. Retirer du feu et réserver le dans une passoire afin qu'il égoutte.

Porter le lait, la crème, le sucre, la vanille et le riz à petite ébullition et laisser frémir à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

Ajouter 80 g de crème de marrons. Remuer et disposer dans de petits ramequins.

Laisser refroidir.

Au moment de servir, former des quenelles avec la crème de marrons restante et déposez-les sur le riz.

Verdict : moi, j'adore !!! mais il faut avouer que c'est assez sucré...