Eh oui, encore un peu de sucré !!!! C'est décidement ce que je préfère cuisiner... Pour cette fois je suis allée chercher l'inspiration ici, avec ma petite touche perso ....

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Ingrédients :

  4 pommes

200 g de farine

120 g de sucre en poudre 

3 oeufs

20 cl de crème liquide 

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

1 càs de rhum 

quelques cuillérées de gelée de coings

  

Battre les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.

Incorporer la crème liquide, la farine et la levure, mélanger bien.

Ajouter le rhum, mélanger à nouveau.

 

Beurrer et fariner une plaque à pâtisserie, y verser la pâte et bien l'étaler à l'aide d'une spatule.

Peler et évider les pommes au vide-pomme, puis les couper en rondelles d'un centimètre d'épaisseur environ.

 Disposer les rondelles de pomme sur la pâte en les alignant.

 

Mettre à cuire au four th 200° pendant 20 à 25 mn. Surveiller le gâteau il doit avoir une belle couleur dorée, mais ne doit pas trop cuire pour ne pas être sec.

Sortir du four ; laisser refroidir une dizaine de minutes, puis étalez de la gelée de coings à l'aide d'un pinceau en silicone avant de saupoudrer de sucre glace.

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Verdict : j'ai trouvé ce gateau un peu sec (mais apparemment je suis la seule ; peut être ai-je mangé le mauvais morceau....)  ; j'aurai dû préparer un sirop pour l'arroser à la sortie du four. C'était bon quand même mais ce n'est pas le gâteau de l'année. Je crois qu'il vaut le coup surtout pour son visuel....