Dimanche matin, 9 heures ! C'est l'heure de publier la recette que j'ai eu le bonheur de réaliser grace au Tour en Cuisine édition 89....

Pour cette fois, je suis allée trouver mon bonheur chez Alaro et c'est Oum Roukia qui va venir piocher chez moi.

Un peu difficile de choisir parmi toutes ces bonnes choses, mais comme je n'avais jamais testé les Whoopie Pies et que cela me tentais bien, je me suis lancée...

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Ingrédients pour les coques :

80 g de beurre mou

160 g de sucre

1 gros oeuf

200 g de farine

4 cuillères à soupe de jus d'orange

Quelques gouttes d'arôme d'orange

1 cuillère à café de levure chimique

Ingrédients pour la mousse au chocolat :

100 g de chocolat noir à pâtisser

3 oeufs

Commencer par préparer la mousse au chocolat : faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes). Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Hors du feu, ajouter au chocolat les jaunes d'oeufs et mélanger vivement (et rapidement). Monter les blancs en neige et incorporez les délicatement au chocolat. Garder au frais.

Ensuite, on s'attaque aux coques des whoopie pies.

Préchauffer le four à 160°.

Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Réserver.

Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l'oeuf entier, mélanger. Incorporer au mélange farine/levure et bien mélanger.

Ajouter ensuite le jus d'orange et l'arôme.

Déposer des noix de pâte (pas trop grosse, ça s'étale...) sur une plaque de cuisson garnie d'un papier sulfurisé.

Enfourner pendant 10 à 15 minutes.

Laissez refroidir les coques à la sortie du four.

Il n'y a plus qu'à garnir les biscuits de mousse au chocolat et à se régaler...

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Verdict : je pensais que les coques allaient gonfler plus, mais non !!! A part ça (qui est franchement un détail !!!), c'est délicieux... Tout a été dévoré en un rien de temps, il faut dire que l'accord chocolat-orange a toujours beaucoup de succès chez nous.... Merci Alaro pour cette recette !