Une douceur aux Amandes pour les fêtes de Noël !!!

IMG_1853

Ingrédients (pour environ 30 biscuits) :

125 g de poudre d'amandes

160 g de sucre en poudre

2 blancs d'oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1 demi cuillère à café d'extrait d'amande amère

 

Préchauffez le four à 180°.

Dans le bol d'un miceur, versez la poudre d'amandes, les blancs d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et l'essence d'amande. Mixez pendant une ou deux minutes de façon à obtenir une pâte épaisse ressemblant à une pâte d'amande.

Sur une plaque à biscuit recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, déposez de prtits tas de pâte (l'équivalent d'une cuillère à café) en les aplatissant légèrement avec le dos de la cuillère.

Enfournez et faites cuire pendant une dizaine de minutes.

Verdict : hyper bon mais attention à la cuisson !!! Moi je les ai fait cuire un peu trop longtemps donc l'extérieur était trop dur. Je pense qu'avec un peu moins de cuisson ils sont parfaits...