Pain de Viande (Meat Loaf)
Voici une recette typiquement américaine : il parait qu'il existe autant de recette de pain de viande qu'il y a de familles aux Etats-Unis...
680 g de viande hâchée de boeuf
1 oeuf
1 oignon
235 ml de lait
100 g de chapelure
25 g de cassonade
30 ml de moutarde douce (2 cuillères à soupe)
80 ml de ketchup
Sel et poivre
1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
Huile d'olive
Préchauffer le four à 175 degrés.
Faire dorer l’oignon coupé dans de l'huile d'olive dans une poêle.
Mélanger le boeuf, la chapelure, l'oignon, l'oeuf et le lait.
Assaisonner avec du sel, du poivre, et la sauce worcestershire.
Faire un pain avec ce mélange de viande.
Le mettre dans un moule à quatre quart.
Dans un bol, mélanger le ketchup, la moutarde et la cassonade.
Répartir ce mélange sur le pain de viande.
Faire cuire pendant une heure.
Verdict : la photo ne rend pas justice du tout à cette délicieuse recette !!! C'est bon, aussi bien chaud que froid.