Voici une idée toute simple pour un repas du soir très vite fait.

IMG_0994

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

4 - 5 tranches de saumon fumé

2 carottes

1 barquette de fromage à la crème Elle & Vire (ail et fines herbes)

2 oeufs

12 cl de lait

sel, poivre

 

Préchauffez le four à 180°.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond et les bords à l'aide d'une fourchette.

Epluchez et lavez les carottes. Découpez des lanières de carotte à l'aide d'un économe. Plongez-les 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez sur un papier absorbant.

Dans un saladier, mélangez le fromage à la crème, les oeufs et le lait. Assaisonnez.

Emiettez le saumon sur le fond de tarte. Ajoutez les carottes et la préparation au fromage.

Enfournez pour une trentaine de minutes.

IMG_0998

Verdict : très bon mais attention à l'assaisonnement !!! Le saumon fumé étant assez salé, salez la préparation avec parcimonie...