Voici une recette de risotto inratable : on met tous les ingrédients dans la cocotte Ultra Pro et ça cuit tout seul, sans surveillance...  Le rêve ....

P1050538Ingrédients :

250 ml de riz ARBORIO

750 ml d'eau bouillante

1 cube de bouillon de poule

100 g de lardons nature

100 g de parmesan

25 ml d'huile d'olive

3 ou 4 échalotes

Hacher les échalotes et les mettre dans l'ULTRA PRO avec 25 ml d'huile d'olive. Faire cuire 2min 50 au micro ondes.

Ajouter les lardons et refaire cuire 2 min au micro ondes.

Faire bouillir 750 ml d'eau avec le carré de bouillon dans le PICHET MICRO PLUS 2 min au micro ondes.

Dans l'ULTRA PRO verser 250 ml de riz.

Puis l'eau bouillante avec le bouillon.

Mettre au four à 210° pendant 40 minutes maximum.

5 minutes avant la fin mélanger un peu et laisser l'ULTRA PRO légèrement ouvert.

Une fois que le riz est cuit et qu'il ne reste presque plus de liquide (il y aura toujours les matières grasses à la surface), ajouter le parmesan et bien mélanger.

Verdict : facile, rapide, bref le bonheur !!!

Et bien sûr, on peut réussir cette recette sans tous les instruments Tupperware ...