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13 février 2015

Joues de Porc au Cidre et ses Légumes

La joue de porc, je ne connaissais pas... J'ai essayé et c'est super bon : plat adopté !!!! Bon, par contre, en photo c'est pas très sexy !!!!

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

8 joues de porc

1 kg de pommes de terre à chair ferme (Charlotte)

6 carottes

2 oignons

75 cl de cidre brut

1 cuillère à soupe d'huile

10 g de beurre

1 bouquet garni

Faire revenir les joues de porc dans le mélange huile-beurre. Saler et poivrer. Puis les retirer et les laisser en attente.

Ajouter les oignons émincés, les pommes de terre coupées en gros morceaux, les carottes en bâtonnets. Laisser revenir 10 minutes.
Remettre les joues, ajouter le bouquet garni, et arroser avec le cidre. Couvrir. Amener à ébullition et laisser mijoter 1h30.
 
Au bout d'1h30, ôter le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
Verdict : C'est facile à faire, cela cuit tout seul et c'est pas cher !!! Aucune excuse pour ne pas essayer ...
On peut ajouter une barquette de lardons et, éventuellement, un peu de Sauceline pour lier la sauce en fin de cuisson.
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