Voici une excellente idée pour un petit-déjeûner (ou un goûter) gourmand...

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Ingrédients :

 - 1 sachet de levure sèche de boulanger

 - 20 g d'eau

 - 2 cuil. à soupe de rhum  (30 g)  ou de fleur d'oranger

 - 130 g de fromage blanc

 - 2 jaunes d'oeufs

 - 335 g de farine T55

 - 70 g de sucre en poudre

 - 1 pincée de sel 

 - 45 g de beurre

 

  Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans votre machine à pain dans l'ordre où ils sont écrits ci-dessus et lancer le programme "pâte". A la 5ème minute, ajouter le beurre coupé en morceaux.

 A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve de la MAP et le dégazer pour lui rendre son volume initial sur un plan de travail fariné.

 Diviser la pâte en 3 et façonner 3 boules.

 Beurrer et fariner un moule à cake et y déposer les boules de pâte à brioche.

 Couvrir avec une serviette propre et laisser lever environ 1 heure dans un endroit tempéré, la pâte doit avoir au moins doublé de volume.

 Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

 Dorer la brioche avec un peu de lait.

 Enfourner la brioche 20 à 30 mn selon votre four à 180°C (th. 6).

 Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

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Verdict : Excellente !!!! La mie est bien filante et moelleuse, un délice....

Source : http://1234fillesauxfourneaux.over-blog.com