Une tarte réalisée cet été, à déguster bien frais...

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Ingrédients :

Pour la pâte sablée (recette Tupp) :

250 g de farine

1 pincée de sel

125 g de sucre

125 g de beurre mou

1 oeuf

Pour la garniture :

une dizaine d'abricots frais

3 petits beurre Lu

2 oeufs

20 cl de crème liquide

150 g de sucre

5 cuillère à soupe de poudre d'amande

1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffer le four à 210°.

Préparer la pâte sablée : mettre tous les ingrédients dans un bol ou tout autre récipient muni d'un couvercle. Fermer le bol et secouer vigoureusement. Amalgamer la pâte à la main afin de former une boule.

Déposer cette dernière dans un moule à tarte beurrée et fariné et étaler la pâte à la main (ou avec un rouleau à foncer).

Enfourner et faire précuire pendant 10 min. Laisser refroidir.

Emietter sur le fond de tarte les petits beurre (ils absorberont le jus des fruits).

Disposez les abricots sur les biscuits.

Préparer la crème d'amande : Fouetter deux oeufs avec la crème liquide et le sucre. Ajoutez la poudre d'amande et mélanger à nouveau.

Versez cette crème sur les fuits. Saupoudrer avec le sachet de sucre vanillé.

Remettre au four pour environ 30 min.

Lorsque la tarte aura refroidie, la mettre au réfrigérateur pendant quelques heures.

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 Verdict : très frais et très bon. Il n'y a pas à dire, la pâte sablée maison c'est juste une tuerie !!!

Tiède, la tarte doit également être très gouteuse ....