Voici une recette très facile pour un résultat au top ; ce flan est plus léger que celui déjà présent sur le blog mais franchement il est tout aussi bon !

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Les ingrédients (pour 10 à 12 parts):

4 oeufs

80g de maïzena

1 litre de lait écrémé

10 g d' édulcorant

de la vanille en poudre

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Préchauffez votre four à 180°.

Tamiser la maïzena pour éviter les grumeaux. Faire bouillir le lait avec les graines de vanille.

Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette et ajoutez-les à la maïzena. Mélangez pour avoir une pate lisse et homogène.

 Lorsque le lait bout, coupez le feu. Ajoutez le mélange « maïzena-oeuf  » et fouettez énergiquement pour avoir une pate bien lisse et sans grumeau.

Ajoutez l’édulcorant.

Versez la préparation dans un moule (moule tablette pour moi).

Enfournez pendant 40 minutes et augmentez le four à 22à-250°C sur les 5 dernières minutes pour avoir une peau légèrement grillee. Sortez du four et laissez refroidir avant de servir.

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Verdict : A déguster bien frais ... léger et délicieux !!!

Source : Light to me