Cookies aux Pralines Roses & Chocolat Blanc
Voici un mélange de saveurs inédit pour moi ...
180 g de farine
90 g de cassonade
1 œuf
1 gousse de vanille
100 g de beurre à température ambiante
100 g de chocolat blanc concassé
130 g de pralines roses concassées
1 càc de levure chimique
Préchauffer le four à 180°
Fendre la gousse de vanille en 2, et récupérer les graines à l'aide d'un couteau.
Dans un cul de poule, mettre le beurre, la cassonade et la vanille. Bien mélanger.
Ajouter l’œuf, mélanger à nouveau.
Incorporer la farine et la levure chimique. Puis le chocolat blanc et les éclats de pralines roses.
Former des boules à l'aide d'une cuillère à soupe et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire pendant 12 minutes environ.
Verdict : attention à la cuisson !!! Je les ai laissé un peu trop longtemps et ils étaient un peu durs ; mais pas de panique car il suffit de les passer 30 secondes au micro-ondes et ils redeviennent très moelleux.
Par contre, l'association pralines roses-chocolat blanc ne m'a pas vraiment convaincu : trop sucré à mon goût malgré l'ajout personnel de quelques gouttes d'arôme d'amande amère.