J'ai découvert il y a peu le bonheur de manger des yaourts fait maison. Et ceci, grace à ma nouvelle amie, la yaourtière Seb Délices. Alors, soit c'est un investissement (et encore je n'ai pas acheté le modèle le plus cher) mais les yaourts sont délicieux et l'utilisation de la machine est d'une simplicité biblique...

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Pour 12 yaourts :

1,5 litres de lait entier bio

1 yaourt nature bio

L'équivalent d'un pot de yaourt de lait en poudre

12 cuillères à soupe de confiture maison


Dans un grand saladier, mélangez à l'aide d'un fouet le yaourt avec le lait.

Ajoutez le lait en poudre et fouettez 1 ou 2 minutes pour que tous les éléments se mélangent bien.

Disposez dans le fond de chaque pot une cuillère à soupe de confiture (pour moi de la confiture maison, parfum au choix : prune, fraise, rhubarbe, mirabelle etc...).

Versez le lait sur la confiture ; mettez les pots non couverts dans la yaourtière et hop c'est parti pour 8 heures.

Les yaourts sont onctueux, doux bref un vrai bonheur ...

Lorsque je ne mets pas de confiture au fond des pots, j'ajoute à la préparation 12 cuillères à café de sucre en poudre.

Bonne dégustation et à très bientôt.