Voici une façon de faire la pâte à choux un peu originale, à la portée de tous...


IMG_1220

Ingrédients :

250 ml d'eau

80 g de beurre 1/2 sel (doux pour moi)

125 g de farine

3 oeufs

100 g de sucre

 

Préchauffez le four à 200°.

Dans un récipient allant au micro-ondes, versez l'eau et le beurre.

Mettez au micro-ondes environ 3 minutes ; l'eau doit bouillir.

Rajoutez la farine d'un coup et mélangez jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi.


IMG_1207

Incorporez les oeufs un par un ; ajoutez le sucre.

Mettez la pâte àchous dans une poche à douille et déposez de petits tas sur une plaque à patisserie.

Disposez quelques pépites de chocolat ou du sucre en grains sur chaque chou.

Enfournez pour 20 à 25 minutes.

IMG_1212

Verdict : ouh la la, que c'est bon !!!! Si vous arrivez à résister lorqu'elles sont justes tièdes, prévenez moi !!!! En ce qui me concerne, je préfère quand elles sont au sucre plutôt qu'aux pépites de chocolat... Coupées en deux et garnies de chantilly c'est juste divin ....