Une petite douceur pour le goûter .... idéal pour régaler les loulous pendant les vacances scolaires !

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Ingrédients (pour 18 mini cakes de la taille d’un muffin) :

 

  • 25 cl d'huile
  • 10 cl de lait
  • 250 g de sucre
  • 4 œufs
  • 300 g de farine mélangée à 1 cc de levure chimique
  • 2 cs de cacao non sucré type Van Houten
  • 1 cc d'extrait de vanille

 

Dans un bol, mélanger en fouettant l'huile avec le lait, les œufs et le sucre.

 

Diviser cette préparation en 2 part égales, soit 400 g chacune.

 


Dans la première part, ajouter 175 g de farine, ½ cuillère à café de levure et de l'extrait de vanille, fouetter.

 


Dans la seconde, ajouter 125 g de farine, ½ cuillère à café de levure et  les 2 cuillères à soupe de cacao non sucré, fouetter.

 


Préchauffer le four à 180°C.

 

Garnir des moules à muffins de caissettes en papier.

 

Dans le centre de chaque caissette, déposer une cuillère à café de pâte nature puis déposer juste par dessus une cuillère à café de pâte au chocolat. Renouveler la superposition en alternant les couches aussi longtemps que nécessaire en s’arrêtant à ¼ du bord car la pâte va gonfler à la cuisson.

 

Enfourner environ 20 minutes en vérifiant la cuisson (la lame d'un couteau doit ressortir sèche).

 

Laisser refroidir sur une grille.

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Verdict : totalement régressifs !!!!

Source : Sucre et délices