2 blancs d’œufs dans le réfrigérateur : juste de quoi faire de délicieux petits financiers ...

IMG_1560

Ingrédients :

25 g de farine

80 g de sucre glace

40 g de poudre d'amande

1 ml de vanille liquide

2 blancs d'oeufs

70 g de beurre fondu

25 ml d'amandes effilées

 

Faites préchauffez le four à 190°.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d'amande, la vanille et les blancs d’œufs.

Ajoutez le beurre et mélangez à nouveau.

Remplissez les alvéoles d'un moule en silicone et parsemez d'amandes effilées (je n'en avais pas, j'ai mis des petits morceaux d'amandes concassées).

Faites cuire environ 13 minutes. Les financiers doivent être bien dorés.

Laissez reposer quelques minutes avant de démouler.

 

IMG_1567

Verdict : Des petits gâteaux délicieux avec le café ou le thé ou tout seul !!!! J'aime beaucoup ces petites gourmandises dont on ne fait qu'une bouchée ....