J'aime bien varier le plus possible mes petits déjeûners et ces gaufres sont idéales pour tenir jusqu'au déjeûner !!!

20160416_174901

Ingrédients (pour 8 - 9 gaufres):

2 oeufs

300 g de fromage blanc à 0 %

120 g de semoule fine

200 g de pommes

2 cuillères à café de sucralose

1/2 sachet de levure

un peu de jus d'orange

une pincée de sel

20160416_174649

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d' oeufs, le sucralose, le fromage blanc, la semoule fine, la levure eu un peu de jus d'orange.

Râper les pommes puis les ajouter à l' appareil précédent. Mélanger.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer les délicatement à la préparation à la semoule.

Répartir la préparation dans les moules à gaufres en silicone et enfourner pour 20 minutes.

20160416_165019

Laisser tiédir pour les consommer tout de suite. Pour les déguster le lendemain, il suffit de les passer au grille pain !

20160416_174800

Verdict : A déguster avec des fruits frais, un yaourt, un coulis de fruits ou de chocolat, des pépites de chocolat ou tout autre topping...

Il est possible bien sûr de prendre du fromage blanc classique et du sucre en poudre !!!

20160416_174805

Source : Chez Vanda