Voici une tarte que j'ai réalisé il y a quelques semaines avec la rhubarbe que m'a donné ma gentille voisine, merci Martine !!!

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Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuillettée

Pour la compotée Rhubarbe Fraise :

500 g de rhubarbe

200 g de fraises

150 g de sucre

1 gousse de vanille

Pour le Streusel :

75 g de beurre mou

75 g de farine

75 g de sucre

75 g de poudre d'amande

1 pincée de cannelle

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Préparer la compotée :

Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 3 cm, les mettre dans un saladier avec le sucre et laisser mariner au moins 1 heure.
Puis dans une casserole, mettre les morceaux de rhubarbe avec une partie de son eau de macération, les fraises et les grains de la gousse de vanille.
Porter à ébullition, puis baisser le feu sur doux et laisser compoter 25 minutes environ, en mélangeant de temps en temps.
Puis écraser cette préparation à la fourchette afin d'obtenir une purée et laisser refroidir.
 
Préparer le streusel :

Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts, sans trop travailler la pâte (à la manière d'un crumble) jusqu'à l'obtention d'une semoule grossière.

Montage de la tarte :

Dérouler la pâte feuillettée dans un moule de 24 cm de diamètre.

Déposer la compotée sur votre pâte,

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puis répartir le streusel.

Rabattre les bords de la pâte vers l'intérieur et piquer à l'aide d'une fourchette.

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Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20-25 minutes.

Déguster tiède.

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Verdict : une pure gourmandise !!!!

Source : 13 desserts, chacun