C'est la semaine de la Myrtille !!! Voici une recette toute simple pour un résultat miam, miam ....

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Ingrédients :

Pour la pâte sucrée :

125 g de farine

75 g de beurre

1 jaune d'oeuf

50 g de sucre

50 g de poudre d'amande

Pour la crème d'amande :

60 g de beurre pommade

60 g de sucre

1 cuillre à café de Maïzena

75 g de poudre d'amande

1 oeuf entier + 1 jaune

Pour la garniture :

500 g de myrtilles fraîches

150 g de confiture de myrtilles

 

Préparer la pâte sucrée : Sablez grossièrement à la main la farine et le beurre. Ajoutez le jaune d'oeuf, puis le sucre et la poudre d'amande. Vous devez obtenir un mélange homogène. Etalez la pâte obtenue entre deux feuilles de papier sulfurisé et réservez au moins une heure au réfrigérateur.

Préparez la crème d'amande : Crémez le beurre pommade et le sucre, incorporez la maïzena et la poudre d'amande et enfin l'oeuf et le jaune.  Mélangez bien pour avoir une crème homogène.

 

Préchauffez le four à 180°. Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte. Remplissez au 2/3 de crème d'amande et enfournez pour environ 15 minutes. Laissez refroidir.

Dans une casserole, faites chauffer la confiture et les myrtilles à feu doux. Mélangez délicatement. Répartissez les fruits sur le fond de tarte et réservez environ 30 minutes.

Verdict : Rien à dire, enfin si, j