Une petite gourmandise appréciée par les petits et les grands, délicieuses avec un café par exemple...

IMG_0494

Ingrédients :

60 g de farine

50 g de beurre (salé ou non)

50 g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

 

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez le sucre glace et le beurre jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

Montez le blanc en neige et incorporez-le doucement au mélange beurre-sucre, puis versez la farine en pluie tout en mélangeant bien.

Sur une plaque à biscuit recouverte d'une feuillez de papier sulfurisé, façonnez des langues de chat à l'aide d'une poche à douille. Attention, pensez à les espacer pour éviter qu'elles ne se touchent à la cuisson.

Enfournez pour 6 à 8 minutes ; surveillez bien la cuisson ! Les langues de chat doivent être d'un joli blond et légèrement brunir sur les bords.

Verdict : facile à faire et délicieux.... le rêve !