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25 mai 2013

Brioche russe

Aujourd'hui encore, une recette de brioche !!! Eh oui, j'adore ça et quand on les fait soi-même c'est encore meilleur...

IMG_0567

Ingrédients :

600 g farine

 250 ml lait

 1 cs levure fraîche du boulanger

 90 g sucre

 90 g beurre mou

 2 oeufs

 2 cs fleur d'oranger

 Crème:

 50 g beurre mou

 2 cs sucre semoule

  1 jaune d'oeuf

 1 cs lait

 sucre perlé

   Dans la cuve d'un robot, mélanger à la cuillère en bois la levure dans le lait tiède avec 1 cs de sucre en poudre et 200 g de farine.

 Laisser reposer 30mn.

 Puis ajouter le  reste des ingrédients et pétrir avec le robot jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.

 Filmer le bol et laisser lever 1h30 mn à température ambiante.

  Étaler la pâte sur un plan de travail fariné en rectangle et la tartiner avec une spatule du mélange de beurre et de sucre.

 Rouler la pâte pour former un boudin et couper les 2 extrémités (les conserver !).

 En laissant 5 cm à partir du haut fendre le boudin sur toute sa hauteur au milieu pour obtenir 2 brins.

 Les torsader en mettant les "roses" à chaque extrémité.

 Déposer la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et laisser reposer 45 mn.

  Préchauffer le four à 180°.

 Mélanger le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonner la brioche. Saupoudrer de sucre perlé. 

 Cuire 45 mn.

Verdict : tellement bon que je n'ai pas eu le temps de prendre en photo une tranche de cette délicieuse brioche !!!! Tous a été dévoré en un rien de temps....

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