J'avais oublié de publier cette recette réalisée pour l'anniversaire de loulou... Une recette américaine que j'ai servi à l'apéro mais qui, accompagnée de salade, peut très bien faire office de plat principal.

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Ingrédients :

250 g de chair de crabe en conserve

100 g de chapelure + 1 cuillère à soupe

1 cuillère à café de jus de citron

1/2 cuillère à café de paprika

2 œufs

1 cuillère à soupe de mayonnaise

1 cuillère à soupe de moutarde douce

1 cuillère à soupe de Worcestershire Sauce

20 cl d'huile pour la cuisson

Sel, Poivre

Persil haché

 

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Dans un saladier, mettez la mayonnaise, la chapelure, la moutarde et les œufs. Mélangez.

Ajoutez le paprika,le persil, le jus de citron et la Worcestershire Sauce. Poivrez, salez et bien mélanger.

Égouttez le crabe en pressant la chair et ajoutez-la dans la préparation.

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile. Façonnez des boulettes avec la préparation, aplatissez-les légèrement, roulez-les dans la chapelure et faire cuire 1 minutes environ de chaque côté.

Égouttez sur du papier absorbant.

Servir bien chaud avec une sauce faite maison : fouettez de la mayonnaise avec du ketchup, un filet de jus de citron et un peu de jus de crabe.

Verdict : mon fils à adoré et je lui en ai déjà refait !!! Par contre, c'est bien meilleur dès la sortie du feu. Une fois réchauffé, c'est moins croustillant donc moins bon !!!!