Quelques pommes du jardin à recycler et des Carambars dans le tiroir à cochonneries ... tout ce qu'il faut pour confectionner ces petits cakes complètement régressifs !!!!

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Ingrédients :

Pour les cakes :

175 g de farine

150 g de compote de pommes

100 g de sucre

1 sachet de levure chimique

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

3 oeufs

Pour la compote de pommes aux Carambars :

3 pommes

4 Carambars

 

Préchauffez le four à 180°.

Préparez la compote :

Pelez et enlevez le coeur des pommes. Coupez-les en morceaux et déposez les avec les Carambars dans une casserole. Ajoutez un petit verre d'eau.

Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.

Mixez le tout.

Préparez les cakes :

Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la compote, la cannelle et la levure. Mélangez.

Répartissez un peu de pâte dans le fond des moules à mini-cakes (en silicone pour moi).

Déposez un peu de compote et recouvrez de pâte.

Enfournez pour environ 25 minutes.

Faites refroidir sur une grille.

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Verdict : Tout moelleux, très bon !!! Je n'aime pas trop le goût de la cannelle mais avec les pommes caramélisées cela passe plutôt bien...

Source : Miam ! Des biscuits et Cie