Le soleil revient (enfin...) alors une petite envie de dessert frais et léger (hum, hum)...

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Ingrédients :

1 paquet de biscuits à la cuillère

450 g de fraises

150 ml de crème liquide entière bien froide

50 g de sucre glace

100 ml de lait

du sirop de fraise

 

Montez la crème en chantilly et ajoutez-lui le sucre glace.

Mélangez dans une assiette creuse le lait avec le sirop de fraise.

Trempez les biscuits dans ce sirop et tapissez le tour et le fond d'un moule à charlotte.

Disposez quelques morceaux de fraises, la moitié de la chantilly, une couche de biscuits, une couche de fraises, le reste de la chantilly et terminez par des biscuits.

Couvrez votre moule à charlotte (avec son couvercle ou une assiette,histoire de bien tasser tous les ingrédients) et faire prendre au réfrigérateur pendant 3 heures.

 Démoulez et décorez au moment de servir.

 
 Verdict : Tout frais, pas trop lourd, idéal pour une fin de repas de printemps...

 Et bien sur, on peut remplacer les fraises par n'importe quel fruit.