Depuis quelques temps, je me suis remis à faire mon pain moi-même. Je n'en mange en fait qu'au petit-déjeûner alors cela m'évite de courir à droite à gauche pour aller l'acheter...

 

IMG_1049

Ingrédients (pour un pain de 600 g) :

200 ml de lait

350 g de farine T55 ou T65

1 sachet de levure boulangère

1 cuillère à café de sel

50 g de beurre fondu

35 g de sucre

 

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain en commençant par le lait et le beurre.

Programmer la machine sur "pain sucré", pain de 500 g et croute dorée moyennement.

C'est facile, cela se fait tout seul !

Le pain n'est pas très beau (comme tous les pains fait à la map !!!) mais je vous assure qu'il est bon.

IMG_1045

Verdict : moi j'aime bien les pains à la mie moelleuse et celui là est parfait. Quand il a refroidi, je le coupe en tranches et je le conserve dans un torchon pendant 4-5 jours sans problème. Il sèche un peu bien sûr mais une fois les tranches grillées, cela ne se sent pas...